Иногда мы покупаем так называемый pork picnic shoulder, то бишь кусок копченого окорока. Кусок обычно немаленький, на несколько кг тянет. Обычно мы режем его на 4-5 кусочков поменьше и замораживаем. А когда хочется супчика с копченостями, делаем следующее.
Достаем из морозилки кусок ветчины, оставляем в холодильнике размораживаться на ночь.
Ставим вариться на небольшом огне в 2.5 литрах воды.
Достаем из шкафчика пакеты со всякими бобовыми и начинаем отмерять.
50 г red lentils (словарь подсказал, что это чечевица. Никогда в России не приходилось есть или даже видеть)
Еще 50 г green split peas (сухого зеленого гороха, половинками)
Ну и 50 г red kidney beans (обычная красная фасоль)
Я все это дело ненадолго замачиваю, хотя с чечевицей этого делать не рекомендуют. Бобы варятся дольше, чем все остальное, поэтому я ставлю их первыми. Через минут 30-45 добавляю остальную крупу.
Когда бобовые сварятся, запихиваем их в комбайн и измечаем в однородную (не слишком аппетитную на вид) кашу. Выкладываем в тарелку
К этому времени можно доставать мясо . Смотрите, как уварилось (с 596 г до 416)
Разрываем на более мелкие куски и складываем в тот же комбайн (можно не мыть :)) . Измельчаем
Теперь самое время взять где-то с полстакана бульона из кастрюли и тщательно вмешать в него 42 г (ок. 10 столовых ложек) обезжиренного сухого молока. Обычно вместо этого я выливаю в суп баночку no fat evaporated milk (обезжиренное конденсированное молоко. Не путать со сгущенным с сахаром! :)). Сегодня баночки не было, так что в ход пошел порошок, разницы не заметила. Только важно не сыпать порошок прямо в кастрюлю, а предварително размешать в маленьком кол-ве жидкости.
Затем в кастрюлю идет бобовая каша, мясо, и молочная смесь. Все это очень-очень тщательно перемешивается и доводится до кипения. Можно добавить специи по вкусу. Соль точно не стоит, вся соль из ветчины уходит в бульон. А вот перчик, чесночную/луковую пудру, или cumin с чили - самое оно. Я непосредственно в тарелку люблю добавлять, чтоб можно было менять.
Даем настояться немного, и разливаем по порциям (предварительно размешав как следует).
Я делю на 8 порций по 300 г каждая. Половина пойдет в морозилку, т.к. больше 2х дней подряд суп есть никто не захочет.
Кушать подано (посыпано сушеной петрушкой, хлопьями красного перца, и кумином)
Энергетический анализ одной порции
Thursday, September 4, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Маш, это как суп-пюре получается? Или более жидкое? В любом случае, надо будет попробовать.
Более жидкое. Если больше бобов варить, то будет погуще.
Мать, а уведомления о комментариях на почту не приходят? Я только сейчас этот увидела!
Post a Comment