Ингредиенты (на 8 порций):
- 500 г легкой рикотты (6% жира)
- 2 яйца
- 120 г обезжиренной сметаны (1% жира)
- 70 г ванильной сывороточной белковой пудры (whey protein powder).
- 1/2 чашки гранулированной Splenda для выпечки. НЕ то же самое, что спленда в пакетиках для подслащивания чая.
- 2 ст ложки лимонной (или апельсиновой) цедры. Можно использовать как сухую, так и свежую.
- 1/4 чашки лимонного сока
Метод приготовления до смешного прост. Кладем все ингредиенты в комбайн/блендер, включаем на минутку, и выливаем получившуюся однородную массу в форму.
Выпекать в духовке при 375 градусов (190 по Цельсию) 40 минут. После выключения духовки не вытаскивать сразу, пусть постоит. Очень рекомендую поставить под формой тару с водой, чтоб запеканка не трескалась. Но в принципе она склеиваетс обратно, даже если потрескается.
Подаю я ее с 20 г 1% сметаны, и сегодня попробовала апельсиновый джем без сахара - всего 20 ккал в столовой ложке. Итого 37 ккал сверх самой запеканки.
Анализ (1/8 самой запеканки, без каких-либо украшательств)
No comments:
Post a Comment