Monday, February 11, 2008

Shrimp and Feta Cheese Pasta

В воскресенье Маха была погружена в написание проекта по самые уши, поэтому приготовление давно запланированного блюда пало на сильные плечи мужской половины нашего кошачьего семейства.
Я бы кое-что сделала по-другому, но... Готовила мужа, за что муже огромное спасибо.

Итак, ингредиенты:
1 фунт (450г) очищенных креветок
1 ст.л. растительного масла
5 долек чеснока
0.5 чашки белого вина
2 помидора
1 ч.л сушеного орегано
0.5 ч. л. сушеного базилика (у нас базилика не было, использовали тертый в порошок тмин)
120 г feta cheese (он по-русски тоже фета? это греческий сыр: белый, влажный, комочками)
250 г длинных макарон: spaghetti, linguine, fettuccine, angel hair. Мы использовать whole wheat spaghetti.

Процесс:
1. Ставим скороводку с маслом на средний огонь, добавляем креветки, давленный чеснок и вино. Обжариваем/тушим 5 минут или пока креветки не порозовеют.
2. Вытастиваем креветки ложкой с дырками, отставляем (прикрываем, чтоб сильно не остывали)
3. Варим макароны
4. В остатки винной смеси кладем резаные помидоры, добавляем специи. Тушим 10 минут. Вот этот момент я бы оспорила. Вроде как кот следовал инструкциям, но у него помидоры превратились в кашу. Этот как раз то, что я бы хотела изменить. По-моему, 10 минут - многовато.
5. Берется большая скорородка, ставится на выключенную, но горячую конфорку, туда выливается помидорный соус, слитые горячие макароны и креветки. Поверх это дело засыпаемся фетой и даем сыру малек "поплыть". Совсем он не расплавится. Мы накрывали это дело фольгой, чтоб температура выше была.

Вот результат. С белыми макаронами было бы симпатичнее, но гораздо менее полезно. Так что звиняйте на серую массу с отрубями. Результат мне ОЧЕНЬ понравился. Соуса не слишком много но и не мало, макароны пропитываются замечательно. Специи и чеснок подчеркивают вкус, ну а креветки.. это креветки. Обожаю Короче, мужу зачОт.

Ах, да. У нас вся сковорода поделилась на 6 порций (как на фото). 307 ккал на порцию, 8 г жиров, 23 г белков (!) и 36 г углеводов.

No comments: