Saturday, May 2, 2009

Продукты

Давно хотела сфоткать часто используемые продукты по группам. Итак, имеем:
  • Молочные продукты (источник кальция) . Это все будет съедено за неделю (кроме пармезана, да и чеддара может немного остаться, зависит от аппетита мужа)
  • 0% молоко - 8 литров
  • 1% сметана - 500г
  • 1% cottage cheese - неотжатый солены творог - 1 кг
  • 6% рикотта - 600 г
  • 0% йогурт без сахара - 750 мл
  • 0% йогурт без сахара - 5 баночек по 100 г, на работу
  • 0.5% сухой несоленый творог - 500г
  • тертый пармезан - 80 г
  • брусок сыра - 540 г

Фрукты и овощи
  • свежая клубника - 1 фунт
  • мороженная клубника (600г, на 2 недели)
  • мороженные ягоды (600 г, на 2-3 недели)
  • бананы - 3 больших, грамм по 150 каждый
  • яблоки - 3 шт
  • апельсины - 4 шт
  • груша - 1 шт
  • мини-початки кукурузы в банке -1 шт
  • помидоры - 3 шт
  • огурцы - 2 длинных (но мне все равно, это на салат )
  • свежий шпинат - 1 фунт
  • перцы - 2 шт
  • свежая кукуруза - первая за сезон - 4 шт
  • грибы - 0.5 фунта/227 г
  • авокадо - 1 шт
  • зеленый лук -1 пучок
  • брокколи - 4 веточки
  • ростки бобов - 1 фунт/ 454 г
  • морковь - 3 фунта, на пару месяцев
  • лук - 5 фунтов, тоже на месяц-два

Мясо и альтернативы (источники белка)
  • яичные белки - 500 г
  • яйца - 2 дюжины
  • тофу - 1 фунт
  • черная фасоль - 1 банка 540 мл
  • арахисовое масло - 1 кг (на полтора-два месяца)
  • кешью - где-то по 100 г в неделю.
  • грецкие орехи - тоже грамм по 100 в неделю
  • миндаль - редко ем, грамм по 20  за раз, фунта хватит на несколько месяцев
  • свежие лососевые стейки - 2 шт
  • куриные грудки - 2 большие
  • свинина (нарезанная на порции) - 4 штуки
  • мороженное лососевое филе - на субботний суп, в фунте 4 порции, как раз на 4 недели
  • тунец в банке - 1 шт
  • бекон - фунт, это муж себе с ним кашу делает, на 2-3 недели хватит
  • ветчина - на меня уходит по 1 кг в месяц, иногда муж подключается, тогда больше
  • креветки - 1 кг, хватит на 3-4 недели

Злаки
вот тут я малек лоханулась, поспешила убрать оттаивающее мясо, и совершенно забыла, что у меня бобовые вместе с крупами хранятся. На самом деле чечевица и все бобы относятся к мясной группе. Но сфоткала я их вместе со злаковыми.
в предыдущую мясную группу относятся:
  • фасоль chick peas - 1 банка
  • фасоль red kidney beans - грамм 100 в неделю
  • красная чечевица - по 100-200 г в неделю
  • какая-то easton чечевица - по 100-200 г в неделю
а теперь, собственно, злаки:
  • коричневый рис
  • злаковая смесь для завтрака, она же cereal - для мужа
  • печенье - 2 пачки по 400 г, для мужа
  • красная кинва - по 100-200 г в неделю
  • гречка - для мужа, точно не знаю, сколько он ее расходует
  • рисовая лапша - по 250 г в неделю
  • макароны из цельной муки - в последнее время очень редко едим
  • тортилла из цельной муки - 10 шт

"Разное", не входящие ни в какую группу и не являющиеся необходимым (кроме масел)
ПЛЮС забытые мной продукты из разных категорий
фрукты/овощи:
  • курага - по 120 г в месяц
  • чернослив - изредка
  • изюм - по 100 г в неделю
  • клюква - по 50-100 г в неделю
  • тертые томаты - по 2 банки в месяц
Мясо и заменители
  • Сывороточная протеиновая пудра  (whey protein powder) - 900 г банки хватает недели на 3.
Собственно, всякие разности-вкусности, к необходимым не относящиеся
  • варенье без добавления сахара
  • сироп без добавления сахара
  • "фруктовый" желатин без добавления сахара
  • смесь для пуддинга  без добавления сахара
  • мятные конфетки без добавления сахара
  • жвачка - угадаете? ага, без добавления сахара
  • черный шоколад... а вот и нет! самый настоящий, без Splenda, Aspartame или Acesulphate K
  • нежирное кокосовое молоко
  • тайская красная паста карри №1
  • тайская красная паста карри №2
  • соус для Pad Thai (еще не пробовала, обычно сама делаю из Тамариндовой пасты, но она кончилась)
  • тертый имбирь
  • маринованный турнепс?
  • fish sauce
  • sriracha sauce (по-русски очень неаппетитно название пишется)
  • кунжутовое масло для готовки
  • майонез для мужа
  • Fat Free Miracle Whip для меня
  • Растворимый кофе

No comments: