Friday, April 10, 2009

Ricotta cheesecake (vanilla)

Белковый десерт, с огромным удовольствием поедаемый каждые выходные. Почти 14 грамм белка и всего 7.5 г углеводов в порции.

Ингредиенты (на 8 порций):
  • 500 г легкой рикотты (6% жира)
  • 2 яйца
  • 120 г обезжиренной сметаны (1% жира)
  • 70 г ванильной сывороточной белковой пудры (whey protein powder).
  • 1/2 чашки гранулированной Splenda для выпечки. НЕ то же самое, что спленда в пакетиках для подслащивания чая.
  • 2 ст ложки лимонной (или апельсиновой) цедры. Можно использовать как сухую, так и свежую.
  • 1/4 чашки лимонного сока


Метод приготовления до смешного прост. Кладем все ингредиенты в комбайн/блендер, включаем на минутку, и выливаем получившуюся однородную массу в форму.

Выпекать в духовке при 375 градусов (190 по Цельсию) 40 минут. После выключения духовки не вытаскивать сразу, пусть постоит. Очень рекомендую поставить под формой тару с водой, чтоб запеканка не трескалась. Но в принципе она склеиваетс обратно, даже если потрескается.

Подаю я ее с 20 г 1% сметаны, и сегодня попробовала апельсиновый джем без сахара - всего 20 ккал в столовой ложке. Итого 37 ккал сверх самой запеканки.

Анализ (1/8 самой запеканки, без каких-либо украшательств)

No comments: