Monday, April 6, 2009

Плов

Традиционный плов. Готовится раз в неделю, делится на порции, запихивается в морозилку. Поедается на работе на обед.
На 9 моих порций (мужнина порция составляет 2 моих, соответственно кастрюлька делится на 6 контейнеров - 3 мне, 3 ему)
  • 380 г лука
  • 220 г моркови
  • 200 г сырого коричневого риса
  • 40 г сухой сладкой клюквы
  • 585 г нежирного (extra lean) куриного фарша
  • 2-3 ст ложки сухой петрушки
  • 2-3 ст ложки сухих chives
  • 1-2 ст ложки луковой пурды
  • 1-2 ст ложки чесночной пудры
  • 1 ч л чесночной соли
  • паприка
  • чили
  • cayenne pepper
  • турмерик
  • желтый порошок карри




Анализ

No comments: