Monday, October 12, 2009

Больше 6 недель

Именно столько я не отчитывалась о "кулинарных подвигах" и Clean Eating challenge. А отчитываться было о чем, ибо готовила эти 6 недель практически исключительно по рецептам из журналов.
0. Lemon Shortcake, почему-то про него забыла в прошлый раз, делала мужу на ДР на завтрак. Сама коврижка очень вкусная, а крем слишком кардамоновый, без фруктов его точно есть нельзя, а фрукты полностью меняют ее вкус.
1. Herb-Stuffed Pork Tenderloin + Skinny Scalloped Potatoes - совершенно не понравилось, либо они с травами намудрили, либо я, но это есть было невозможно. А картошка ничего так получилось.
2. Pasta Carbonara For 2. Очень быстрое и вкусное блюдо, обязательно еще делать буду.
3. Nutty Maple-Cinnamon Bars. Надо было брать меньше протеиновой пудры, поначалу она все забивала. А на второй и третий день стали напоминать тесто для сырников. Видимо, сывороточный белок размок и решил напомнить творог :):
4. Lemon-Artichoke Chicken + Zucchini fries. Готовил муж. Мне очень понравилось, ему - не особо. Т.к. в ход идут маринованные артишоки из банки, получается слишком солено. Думаю, если удастся найти не такие соленые (или как следует их промыть), мужу тоже понравится :): А fries из цуккини очень вкусные.
5. Smothered Mushrooms - один из наших favorites, уже несколько раз делали. Невероятно быстро, просто и вкусно. И ингредиентов-то кот наплакал - крупные шляпки портобелло, несоленая сальса, сыр и кунжутовые семечки.
6. Salmon with Braised Leeks in Sauce Barolo - сколько же я с этой ерундой, пардон, трахалась. Никогда и ни за что больше, не стоит оно того. Времени уходит куча, а результат хоть и вкусный, но не пропорционально затраченным усилиям.
7. Whitefish Ragu with whole wheat pasta - просто и без выкрутасов. Не то чтобы супер, повторять не буду. Но не так обидно, как предыдущий :):
8. Spicy Carrot & Ginger Soup. Делали дважды, в первый раз было отлично, во второй что-то не так пошло. В принципе, суп на любителя, очень сладкий.
9. Asian Chicken & Soba Noodle salad. Вкусная штука получилась, хочу повторить.
10. Lemony Almond Spinach Pesto Pasta. Ну совсем не мое. Беее.
11. Chicken Sausage and Pea soup - это скорее каша, а не суп. Делается с slow cooker, сразу порций 10, отлично замораживается. ОЧЕНЬ понравилось, обязательно будем повторять. Богатый, насыщенный вкус.
12. Thai Coconut Shrimp - уже дважды делали, и еще повторим. Один из favorites. Соус просто обалденный получается. Мы обычно это с булгуром подавали.
13. Caramelized Scallops with tomatoes - быстро, просто, легко. Я ела с салатом, мужу какой-то дополнительный гарнир делала, уже и не помню что.
14. Orange Scented Quinoa with pecans and cranberries - это вообще положено делать с куриным или индюшачьим мясом, но я делала как гарнир к apple candy pork (повтор, я о ней уже писала), поэтому убрала мясо. Это просто обалденный гарнир! Как я сама до такого раньше не додумалась? Кинва + рубленные пеканы + мелко порезанная сушеная клюква. Вкус просто сказочный.
15. Pork medallions with bell peppers and orange relish + Sweet Chile Roasted Vegetables. Вкусно, но остро. Бедный муж вкуса не почувствовал. А еще, оказывается, я вовсе не "терпеть ненавижу" спаржу. Просто готовить не умела. :):
16. Turkey Sloppy Joes - уже дважды делали, муж от них просто тащится. Правда, у меня они chicken sloppy joe, т.к. с индюшачьим фаршем в последнее время не везет - пропал с полок, даже когда на него sale объявляют, фиг найдешь. Вместо него куриный лежит.
17. Sweet Potato & Cinnamon Brownies - очень неплохо, только надо следовать инструкциям и охлаждать, в таком виде они лучше.
18. Tilapia with Soy Sauce & pineapple-scallion rice. Очень вкусный соус для тилапии, только рис довольно простой, он уже не катит по сравнению с кинвой и булгуром. Делала дважды, во второй раз подавала с кинвой с пеканами и клюквой.
19. French onion soup - делала дважды, и еще буду делать неоднократно. Невероятно просто, так я еще и упростила процесс. Нет у меня горшочков, поэтому я не запекала суп с гренками вместе, а просто разливала горячий суп и сразу в него гренки и поджаренным на них сыром, прям из духовки. Они аж шипят при контакте с супом :):
20. Chicken Fingers + Sweet Potato "Fries". Делали дважды, очень нравится. Я раньше ненавидела sweet potatoes, казались какой-то мерзостью, напоминающей вареную морковку. Дуреха :): Теперь тащусь просто. Уже в стольких блюдах ее использовала, и всегда вкусно.
21. Carrot Cake в slow cooker. Делал муж, получилось ну ооочень вкусно. Будем повторять однозначно.
22. Turkey Meatloaf (у меня chicken meatloaf) - как-то бледновато, и специи не совсем удачные, по-моему. Не буду повторять.
23. Beef & Raisin Chili. Очень интересная штука получилась. У меня было мало говяжьего фарша, около половины положенного, так что результат не очень мясной, но очень вкусный. Изюм так очень в тему. Мужу понравилось (я ему добавила черной фасоли в уже готовое чили, чтоб было сытнее).
24. Sweet Potato - Pork Stir Fry (положено было beef, но у меня свинины дофига в морозилке, надо ее есть). Вкусно получилось, но надо процесс менять, слишком много влаги дало мясо, в итоге лук разварился. Надо было мясо сначала подрумянить, и потом уже все вместе stir-fry'ить.
25. Vegetarian Hash делала сегодня утром, очень понравилось. Меня так забавляют эти мои "открытия". Оказывается, acorn squash - это очень-очень вкусно. А я всегда прохожу мимо в полной уверенности, что это гадость. Вообще я со всеми этими кабачками-тыквами не дружу, т.к. пару раз пробовала делать spaghetti squash, и мне оба раза не пошло. То ли выбирать не умею. то ли готовить. Но в любом случае, они, оказывается, по вкусу сильно отличаются. Сейчас у меня лежит еще 2 - carnival squash и sweet potato squash, уж больно они красивые, не смогла мимо пройти. Понятия не имею, что с ними делать, но попробовать хочу. Видимо, так же как acorn squash порежу на мелкие кубики и запеку до корочки. Надеюсь, не разочаруюсь.

No comments: