Sunday, December 27, 2009

Еще чуток Clean Eating

На этой неделе только 2 новых блюда получается, т.к. мы во вторник уже улетаем. Оба уже были приготовлены и съедены, поэтому отчет пишу сразу
1. Sesame Ginger Chicken. Не совсем китайское, но по азиатским мотивам. Очень много свежего имбиря (у меня на 4 порции ушел кусочек около 3 см длиной), причем это единственная специя (не считая соевого соуса и кунжутового масла, которые тоже влияют на вкус). Овощи - морковь и брокколи. Рис - коричневый Basmati.

2. Roasted Cauliflower, Leek and Garlic Soup. Мммм. Цветная капуста, 3 лука-порея (светлая часть) и полголовки чеснока, спрыснутые 1 ст. ложкой оливкового масла, 1/4 ч.л. перца и 1/4 ч.л. мускатного ореха, запекаются в духовке. Потом чуток варятся с добавлением куриного бульона и лаврового листа, измельчаются в пюре в комбайне с добавлением обезжиренного молока и подаются с ложкой пасты, сделанной из свежего базилика и воды. Обожаю супы-пюре, и этот будет одним из моих любимых.

No comments: