Saturday, November 22, 2008

BBQ Pulled Beef

Для этого блюда нам понадобится большое кол-во ингредиентов, минимум времени на смешивание, и вся ночь на готовку. Только вот готовить будет slow cooker, а мы будем спать себе спокойненько.

Берем кусок говядины (под килограмм). У меня как обычно нежирная, все лишнее срезано и безжалостно выброшено в ведро.

Далее в глубокой миске смешиваем
160 мл (маленькая баночка) томатной пасты
полтора стакана воды
0.5 стакана красного вина
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л. Дижонской горчицы
2 ст. л Worcestershire sauce
1 ч. л. жидкого дыма
1/2 ч. л черного перца
1 ст л. чесночной пудры
1 ст ложка луковой пудры или хлопьев
1/2 ст. л порошка чили
острая паста чили и хрен - по вкусу


Выливаем смесь в slow cooker, кладем туда говядину куском, как следует ее там проворачиваем, чтоб вся покрылась соусом и сотавляем часов на 8 на low. Можно первые пару часов на High, потом 4 на low. Говядина будет готова, когда начет распадаться на волокна при протыкании. Тут важно не передержать, у меня в последний раз мясо получилось слишком резиновым.

Утром достаем ее, берем 2 вилки и начинаем издеваться над трупом. То бишь раздираем кусок на волокна. Разодранное мясо складывает обратно в slow cooker, замешав в соусе. Соуса должно оставаться достаточно, чтоб смочить все мясо, но жидко быть не должно. Ставим еще на полчасика на high.
Замораживается хорошо.


Все это дело рассчитано на 24 маленькие порции, как раз для начинки питы с овощами


Энергетический анализ:

No comments: